欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学院完成2016年国有资产清理工作

2016年09月05日 15:39 zhangguoyu 点击:[]

   根据《内江市财政局关于开展2016年全市行政事业单位国有资产清查工作的通知》,学院于2016年4—5月组织开展了学院国有资产清查。本次清查是近年来规模最大的一次,也是清理最彻底的一次。清理内容包括:基本情况、账务清理、财产清查、损益认定、资产核实、完善制度。

    本次清理结束后,学院已将资产清查结果上报内江市教育局、内江市财政局。此次资产清查以2015年12月31日为基准日。设备清查以部门为单位,根据国资处提供的个人设备清单一一清点,不留死角;财务清查根据计财处会计账簿记录一一核对;房屋建筑物清查以学院房屋产权证为依据彻底清理。

    本次资产清查各部门主要负责人是部门资产清查的第一责任人,在资产清查领导小组的领导下,各施其职,各负其责。各部门均指定专人具体负责本部门的资产清查工作。学院监察、审计部门对资产清查工作及时开展了督查。

    针对资产清查中暴露出来的管理问题,学院将按照有关政策法规的要求,及时整改并建立健全内部管理制度。通过本次资产清理为规范和加强我院国有资产管理,摸清家底,夯实管理基础,加快推进资产管理与预算管理、财务管理结合提供了良好的平台。 

 

 

 

              

上一条:内江职业技术学院沙特基金贷款新校区建设项目已通过内江市政法委风险评估

关闭