欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

内江职业技术学院设备报修流程

2016年08月31日 10:41 zhangguoyu 点击:[]

为规范学院教学仪器和办公设备维修工作,充分利用现有设备,更好的为教学工作的顺利开展服好务。请各部门和教职工按下述流程开展报修工作。

1、需要报修的部门或人员请在国有资产管理办公室网站下载报修单,填写完成后交到现教中心210。由国资办安排相关教师到现场检测维修。维修结束后使用人或使用部门签字确认,并将报修单交现教中心210

2、对于办公和教学急需维修的仪器设备,可以先电话告知国资办备案,使用单位或个人直接与维修教师联系维修事宜,维修完成后补齐维修报修单等相关手续。

3、对于维修设备的费用超出约定费用的,由国资办会同监审处和维修人员协商确定,由使用部门验收。

4、对于在包修期内的教学仪器由使用部门负责联系保修单位维修。

5、对于特殊仪器设备,校内教师无法完成的,使用部门可以联系三家以上的维修单位询价,使用单位会同国资办、监审处一同协商确定维修单位及价格,使用单位负责验收。

上一条:内江职业技术学院关于规范学院物资设备采购的通知[2011]107号 下一条:内江职业技术学院多媒体教室管理办法(修订)【内职院〔2013〕98号】

关闭